| Ámbito de trabajo | Ratios | Notas |
| Limpieza | 1.140 metros en centros de secundaria. 1000 metros en centros integrados de Formación Profesional (atendiéndose especialmente a la utilización de las instalaciones del centro en horario de tarde para actividades docentes regladas). | En el caso de las aulas de taller de los centros de Educación Secundaria, los m2 de dichas aulas se incrementarán en un 20%. |
| Cocina | * Ver tabla de Jornadas por Comensales | Se calculará 7 horas para calcular el coeficiente de la jornada 0 dieta: sin horas adicionales De 1a 5 dietas: 1 hora al día 6-10 dietas: 2 horas al día 11 dietas o más 3 horas al día. Una hora adicional diaria en caso de comedores escolares de más de 300 comensales y dos horas adicional acumulativa a la anterior en caso de comedores escolares de más de 600 comensales. |
| Comensales | Jornada |
| 25-40 | Jornada completa |
| 41-50 | 8 horas |
| 51-60 | 10 horas |
| 61-71 | 11 horas |
| 72-82 | 12 horas |
| 83-93 | 13 horas |
| 94-105 | 14 horas |
| 106-117 | 15 horas |
| 118-133 | 16 horas |
| 134-150 | 18 horas |
| 151-161 | 19 horas |
| 162-172 | 20 horas |
| 173-183 | 21 horas |
| 184-195 | 22 horas |
| 196-207 | 23 horas |
| 208-223 | 24 horas |
| 224-240 | 26 horas |
| 241-251 | 27 horas |
| 252-262 | 28 horas |
| 263-273 | 29 horas |
| 274-285 | 30 horas |
| 386-297 | 31 horas |
| 298-313 | 32 horas |
| 314-330 | 34 horas |
| 331-341 | 35 horas |
| 342-352 | 36 horas |
| 353-363 | 37 horas |
| 364-375 | 38 horas |
| 376-387 | 39 horas |
| 388-403 | 40 horas |
| 404-420 | 42 horas |
| 421-431 | 43 horas |
| 432-442 | 44 horas |
| 443-454 | 45 horas |
| 454-465 | 46 horas |
| 466-477 | 47 horas |
| 478-493 | 48 horas |